Senin, 22 Januari 2018

STAYCATION AT HARIS HOTEL SENTUL



Beberapa waktu lalu, seperti biasa aku dan keluarga melakukan staycation di hotel atau apartement. ini sudah jadi kebiasaan aku dan suami karena waktu libur bekerja kami berdua yang pendek jadi berlibur dengan menikmati fasilitas Hotel selalu jadi pilihan yang menyenangkan. Kali ini kami memilih HARIS HOTEL di kawasan sentul. Sebenarnya kami sudah sering menginap di Haris Hotel di kawasan tebet, Namun setelah datang ke Haris yang di Sentul its totally different, lebih cocok untuk family.


Tersedia Swimming Pool yang cukup besar dan lumayan sepi jadi bisa asyik berenang di sini pada sore hari, namun perlu diingat bahwa kawasan sentul ini lumayan dingin  So, berenang di sini juga challenging banget karena air nya lumayan dingin.


Begitu sampai di bagian lobi, ada banyak sofa di ruang tunggu, jadi pada saat suami sedang melakukan check-in 
kami bisa duduk-duduk santai sambil melihat sekeliling. Oh ya, di Harris Hotel Sentul ini terdapat fasilitas penyewaan sepeda dan gratis lho. Fasilitas tersebut sangat menyenangkan karena kami bisa berkeliling melihat pemandangan di area sentul. Hotel ini juga akses nya sangat mudah, tinggal keluar tol Sentul Selatan dan masuk ke kawasan SICC (Sentul International Convention Centre) keluar kawasan SICC sudah terlihat Harris Hotel Sentul.
Untuk yang suka Kuliner, di area sekitar hotel juga banyak terdapat Restaurant Sundanese juga chinese Restaurant. Kemarin sih, aku sempet cobain rumah makan sunda yang lokasinya di belakang Harris Hotel tapi lupa namanya (maafkan :)) mereka baru buka dan ada promo 20% off, makanan yang aku pilih seperti ayam bakar, sayur Asem, Tempe and its so Authentic & delicious hehehe...
harganya pun gak terlalu mahal.

Nah untuk makan malam kami juga coba makan di tempat Favorit yang udah lama banget yaitu Bakmi Golek. Selain harganya bersahabat yang aku suka juga menu nya banyak jadi Anaku bisa ikutan makan dengan mudah tanpa ribet milih menunya.Oh ya, di Bakmi Golek Sentul ini juga tersedia Baby Chair dan staf-staf nya sangat friendly.


Karena kami check-in cuma satu hari, besoknya kami memilih sarapan di Ah-Poong floating Market disana banyak variasi makanan berat hingga jajanan ringan. Aku sendiri pilih Soto ayam dan Sate Padang sedangkan suamiku pilih Singapore chicken rice. Di Ah-Poong ini sistem pembelian makananya menggunakan kartu yang ditop-up di awaluntuk prmbayaran di merchant, setelah selesai apabila masih tersisa saldonya kita bisa melakukan redeem di kasir. To be honest aku ga suka sama rasa makananya, menurut aku biasa aja kalau di bandingkan euforia tempatnya yang unik konsepnya.

Setelah makan kami mulai mencari tempat wisata kami pilih The Junggle Land, karena udah dari kapan kepingin banget mau ke Junggle Land baru terealisasi. So Far bagus ya tempatnya hampir mirip Dufan, Tapi disini ada beberapa permainan yang harus membayar lagi. Ticket masuknya sendiri karena aku menggunakan Kartu Debit BRI jadi dapet diskon 50% jadi hanya membayar Rp. 90.000,- saja per orang. Untuk keluarga yang membawa anak kecil seperti aku di Jungle land lumayan bagus karena banyak permainan yang tidak terlalu extreem jadi amanlah buat anak kecil atau balita.
selain The Jungle Land sebenernya juga ada Taman Budaya deket area Harris Hotel cuma kami belum sempat kesana karena waktu nya habis buat main di Jungle Land.

Oh ya, untuk menginap di Harris Hotel ini juga tidak terlalu mahal harganya, dan sebenernya kalau kita menginap pada saat weekend, itu tersedia beberapa permainan atau semacam playdate session untuk anak-anak seperti menunggang kuda, Cooking, dan mewarnai. jika ingin tau harga dan fasiltas dari Harris Hotel Sentul Silahkan kunjungi web nya  di http://sentulcity-bogor.harrishotels.com/

Thank you for reading...

Rabu, 17 Mei 2017

No more anyang-anyangan berkat Uricran

        Saya mau berbagi pengalaman mengenai penyakit anyang-anyangan yang seringkali saya anggap remeh namun ternyata butuh treatment yang tepat. Beberapa kali kena anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih rasanya ga nyaman banget, apalagi saat saya masih bekerja. Tidak jarang saya harus bolak-balik ke kamar mandi, itupun rasanya ga ada penyelesaian. Kegiatan buang air kecil rasanya menjadi Horor sekali buat saya, karena  finishingnya  berupa rasa nyeri dan rasa ingin pipis yang tak berkesudahan.
        Ada beberapa saran atau komentar " mungkin, kurang minum air putih ya?", Oke deh cepat-cepat saya minum air putih yang banyak tapi juga bukan solusinya. Ada saran lain bahwa saya harus mencoba minum sari temulawak, kencur, atau jus cranberris . Lagi lagi agak repot ya carinya apalagi jus cranberries dalam kemasan siap minum pun hanya dijual di grocery yang menjual produk-produk import, itupun juga jarang...
       Oh ya, sebelumnya saya mau cerita mengenai penyebab anyan-anyangan atau yang biasa disebut infeksi saluran kemih (ISK) dalam dunia kedokteran. Awalnya, karena pekerjaan saya yang padat deadline cukup banyak, saya kerap menunda buang air kecil dengan menahanya. Karena saya selalu memprioritaskan pekerjaan selalu selesai tepat waktu. Untuk diingat saya kini tidak melakukan itu lagi.., Karena selalu menahan buang air kecil bakteri e-colli mudah menginfeksi salurah kemih perempuan yang cenderung pendek, berbeda dengan laki-laki. Hal ini kemudian menyebabkan infeksi pada saluran kemih dan menimbulkan rasa tidak nyaman seperti rasa panas, nyeri dan keinginan buang air kecil terus-menerus biasa kita menyebutnya anyang-anyangan.

Image result for buah cranberry
       Baru-baru ini teman saya memberi tahu bahwa ada obat yang bisa mengatasi anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih dengan mengkonsumsi produk bernama Uri-Cran lagi-lagi setiap info harus saya cek dulu kebenaranya, saya langsung mengunjungi website www.uricran.co.id setelah membaca kandungan dan manfaatmya saya jadi tertarik. Menurut saya ini merupakan solusi yang baik, to be honest saya ga suka minum obat dokter apabila saya terkena infeksi saluran kemih karena biasanya dokter memberikan antibiotik dosis tinggi dan juga pereda rasa sakit. Lambung saya sangat sensitif jadi setiap minum antibiotik dosis tinggi perut saya menjadi kembung, mual bahkan pusing. Hal ini berbeda dengan uri-cran yang memang terbuat dari ekstrak buah cranberry jadi saat mengkonsumsinya saya tidak menemukan keluhan dengan lambung saya. Uri-cran bekerja sangat efektif karena dengan kandungan proantocyanidin  yang bisa menangkap bakteri e-colli dan mencegahnya menempel pada dinding saluran kemih.
       Itu pengalaman saya dengan anyang-anyangan, seneng banget kini ada product yang bisa mengatasi anyang-anyangan tidak perlu ke dokter specialis kandungan atau ke dokter specialis urologi lagi karena uri-cran sangat aman dikonsumsi untuk mencegah infeksi saluran kemih. Oh ya satu lagi, minum air putih minimal 8 liter sehari serta selalu menjaga kesehatan.

Thanks for reading...www.uricran.co.id

Jumat, 25 September 2015

Books for baby

Well, sewaktu Kenzo baru berumur 3 bulan, dapet oleh-oleh soft books dari UK. Ada dua buku dari dua penerbit berbeda, yang pertama dari penerbit USBORNE dan yang kedua dari Campbell. And magicly, Kenzo tertarik sama warna-warni buku yang memang colourful tsb. Naaah kebiasaan tersebut akhirnya berlanjut deh sampai sekarang, jadi kalau mau bobo dibacain buku cerita dulu sebagai ritualnya, hehehe.

Actually, banyak sih buku-buku lokal yang punya segmen buat baby juga. Tapi entah kenapa aku lebih tertarik sama buku import, selain bahasa pengantarnya bahasa inggris juga quality dari buku itu sendiri sangat bagus jadi bisa dijadiin koleksi buat library mini nya Kenzo. Lewat aktivitas membaca buku ini, anak bisa mempelajari interaksi verbal, mengenal kosakata, dan bagaimana menggunakan imajinasinya.



Bath Book from Campbell Publisher
Cot Book from Usborne Publisher
Taraaaa, Tuh doi asik banget kan mencoba memahami apa yang ada di gambar buku itu. Koleksi buku Kenzo belum juga terlalu banyak sih, nanti aku review lagi deh buku lainya. Happy reading for your baby, cheers!